Nach dem entpacken der ZIP-Archive fehlen scheinbar Dateien. Was kann ich tun?

Bei dem Downloads des Videotraining zu TYPO3 8 LTS handelt es sich um insgesamt 9 ZIP-Archive mit einer Gesamtgröße von ca. 6 GB, wobei ca. 1 GB für das Übungsmaterial und eine virtuelle Maschine entfällt.

Nachdem Sie diese ZIP-Archive runtergeladen haben, müssen Sie sie zuerst auf Ihrem PC entpacken. Unter Windows klicken Sie am einfachsten mit der rechten Maustaste auf das ZIP-Archiv und wählen den Menüpunkt „Extrahieren“ aus. Unter MacOS reicht ein Doppelklick auf das Archiv, um das Entpacken zu starten.

Hinweis: bei Verwendung von Software wie 7zip zum extrahieren der Archive wurden mir Probleme gemeldet (scheinbar fehlende Dateien). Unter Windows ist wohl der beste Weg über die rechte Maustaste (Kontextmenü -> Extrahieren).

Anschließend finden Sie, je nach Archiv, einen oder mehrere Ordner mit den Videos vor. Dabei handelt es sich um normale MP4-Video-Dateien, die mit gängigen Media-Playern (VLC, Windows Media Player uvm.) angeschaut werden können.